About PORTE
岡山県岡山市中区にある自家焙煎珈琲店のPORTE COFFEE(ぽるとこーひー)です。


『一期一会』の珈琲豆
当店ではスペシャルティコーヒーを中心に厳選した生豆を少ロットずつ焙煎しています
焙煎後コーヒー豆は日々変化します
1つのコーヒーでも様々な『美味しい』を発見することができます
たくさんの『美味しい』を発見してください
そして教えてください
その声がPORTE COFFEEのパワーの源となります


当店の焙煎は時間をかけてじっくり行なっております。
時間をかけることにより冷めてからの味の変化も少なくなります。
”冷めても美味しいコーヒー”を目指し日々焙煎を行なっております。


厳選した生豆でも欠点豆の混入は避けられません。欠点豆の混入による味の違いはあります。
ハンドピックには時間もかかりますが、当店では焙煎前(2回)と焙煎後(1回)のハンドピックを必ず行っております。


珈琲豆は最短での発送を心掛けておりますが、お急ぎの方はご連絡いただき発送予定日をご確認ください。


珈琲豆は随時、追加・変更を行っていきます。




≪コーヒー屋になろうと思ったキッカケ≫
もともとコーヒーが飲めなかった私ですが、25歳のとき『なんだか面白そう』という理由で小さな自家焙煎珈琲屋に就職しました。
珈琲の焙煎に携わることはなかったものの珈琲が好きになり いつか自分のお店を持ちたいな…そんな想いがキッカケでした。

そして、
2018年6月 なんだか面白そう と思ってから約9年後にPORTE COFFEEをオープンすることができました。